백종원 잔치국수 육수 레시피 꿀팁은?

입력 2015-07-14 20:45   수정 2015-07-15 19:30

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
▲(사진=TVN 집밥 백선생)


백종원 잔치국수 육수 레시피 꿀팁은?

백종원 잔치국수 육수 레시피 꿀팁이 온라인에서 큰 화제를 모으고 있다.

지난 달 30일 방송된 `집밥 백선생`에서 잔치국수 만드는 법이 전파를 탔다.

잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다.

이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다.

이런 가운데 만능간장 레시피도 관심을 모은다.

백선생 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다. 집밥 백선생은 `간장소스 레시피`에 대해 "여유가 있으면 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!