▲(사진=TVN 집밥 백선생) |
백종원 잔치국수 육수 레시피 꿀팁은?
백종원 잔치국수 육수 레시피 꿀팁이 온라인에서 큰 화제를 모으고 있다.
지난 달 30일 방송된 `집밥 백선생`에서 잔치국수 만드는 법이 전파를 탔다.
잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다.
이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다.
이런 가운데 만능간장 레시피도 관심을 모은다.
백선생 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다. 집밥 백선생은 `간장소스 레시피`에 대해 "여유가 있으면 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다.
관련뉴스