`수요미식회` 이연복, 해장라면 레시피 "삼겹살과 해산물이 중요"(사진=tvN `수요미식회` 화면 캡처)
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`수요미식회` 이연복, 해장라면 레시피 "삼겹살과 해산물이 중요"
`수요미식회`에서 요리사 이연복이 맛있는 해장라면 레시피를 공개했다.
15일 방송된 tvN `수요미식회` 25회는 라면을 주제로 꾸며졌다. 이연복, 최현석, 오세득 셰프가 출연해 라면 레시피를 소개했다.
이날 방송에서 이연복은 "해장라면의 포인트는 삼겹살과 해산물"이라고 밝히며 요리를 시작했다. 그는 팬이나 냄비에 기름을 살짝 둘러준 뒤, 청양고추와 파, 마늘을 넣고 볶아주다 삼겹살을 넣었다. 이어 이연복은 "삼겹살이 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣고 끓이는데 그러다 보면 삼겹살에서 육수도 우러나오고 되게 고소한 맛이 난다"고 설명했다.
그는 "육수가 우러난 국물에 면과 수프를 넣는다. 마지막으로 국물이 펄펄 끓을 때 오징어와 조개를 넣어 주면 된다"고 전했다.
한국경제TV 류동우 기자
ryus@bluenews.co.kr
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