▲퀴노아를 활용한 요리, 다이어트시 경계할 과일은? (사진=KBS 슈퍼맨이 돌아왔다) |
퀴노아를 활용한 요리, 다이어트시 경계할 과일은?
퀴노아를 활용한 요리가 SNS에서 관심을 모은다.
퀴노아를 활용한 요리는 다양한 재료가 들어간다. 과일과 견과류, 오렌즈쥬스, 오트밀 등 여러 재료를 활용해 만들 수 있다.
포털 네이버에서는 퀴노아 관련 요리법을 게재했다. 상세히 설명되어 있어 누구나 쉽게 따라해 볼 수 있다.
한편, 이런 가운데 미국 뷰티정보사이트 ‘스키니맘’은 최근 다이어트 할 때 피해야 할 과일들을 정리했다.
첫 번째 `말린 과일`이다.
스키니맘에 따르면 말린 과일은 수분이 없기 때문에 적은 양이라도 더 많은 칼로리를 섭취하는 것이나 다름없다고 한다. 건포도는 신선한 포도보다 열량이 8배나 높은 것으로 알려졌다. 건포도 한 컵의 열량은 500칼로리고, 말린 푸룬은 447칼로리다.
두 번째 아보카도다.
아보카도는 당분 함량은 낮지만 지방 함량이 높고, 칼로리도 다소 높은 것으로 알려졌다. 아보카도 퓨레 한 컵의 열량은 384칼로리다. 다만 아보카도는 ‘신이 주신 과일’이기도 하다. 심장마비와 뇌졸중 위험을 줄이는데 도움을 주는 것으로 전해진다.
세 번째 으깬 고구마다.
고구마는 대표적인 다이어트 식품으로 알려져있다. 식이섬유와 각종 천연 비타민, 칼륨 등 영양소가 풍부하게 들어있다. 하지만 으깬 고구마는 같은 양의 생고구마보다 칼로리가 50정도 높은 것으로 알려졌다.
네 번째 열대 과일이다.
열대 과일류는 당분 함량이 높아 다른 과일에 비해 칼로리가 높다고 한다. 이밖에 과일주스 등도 섭취량을 조절할 필요가 있는 것으로 알려졌다.
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