'수요미식회' 짬뽕, 이연복 셰프의 비결은?

입력 2015-07-23 16:44  



▲ 수요미식회 짬뽕(tvN `수요미식회` 방송 캡처)

`수요미식회` 짬뽕이 온라인에서 화제다.

22일 방송한 tvN `수요미식회`에서는 이연복, 최현석 셰프가 출연해 자장면과 함께 중국집 메뉴의 양대 산맥인 짬뽕을 주제로 미식 토크를 펼쳤다.

이날 방송에서 이연복 셰프는 "짬뽕을 만들 때는 기본적으로 지키는 몇 가지가 있다"며 "육수, 해산물, 볶기, 양념 등이 맛있는 짬뽕을 위한 요소들"이라고 설명했다.

이어 "청양고추를 자잘하게 썰어 볶아준다. 태국 쥐똥고추를 물에 불려 갈아서 육수가 끓을 때 넣어주면 매콤한 맛이 강해진다"고 비법을 전했다.

이에 MC 전현무가 "레시피를 다 공개해도 되나?"라고 하자 이연복 셰프는 "편집해주세요"라고 말해 웃음을 자아냈다.

한편 이날 `수요미식회`에서는 공주 동해원, 부천 태원, 서울 마포구 초마를 짬뽕 맛집으로 선정해 소개했다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!