'파스타의 모든 것' 최혜숙 쉐프의 '매일 파스타'...52가지 레시피 총망라!

입력 2015-08-10 11:40  



서양음식 중에 파스타만큼 만들기 쉽고, 우리 입맛에 맞는 음식은 드물다. 우리는 많은 영화와 드라마에서, 잊지 못할 여행지에서, 이탈리안 레스토랑에서 각기 다른 파스타와 무수히 만났다.

파스타는 밀가루와 물을 주재료로 하여 만든 반죽을 소금물에 넣고, 삶아 만드는 이탈리아 요리를 총칭한다. 파스타는 고대 로마시대부터 이탈리아인들의 주식으로서 식생활 문화에 중요한 역할을 했으며, 오늘날에는 전 세계인들이 가장 즐겨먹는 음식이 되었다.

★파스타에 관한 모든 것! 완벽한 레시피와 감성 에세이를 함께 담았다

이탈리아 ETOILE 요리학교의 전문가 과정을 이수하였고, 이탈리아에서 직접 파스타 만드는 법을 배운 휘슬러코리아 수석 쉐프인 저자는 책 `매일 파스타`에서 파스타의 기본 정보와 역사, 전통 이탈리아 스타일 고유의 기본 파스타부터 우리나라 사람들의 입맛까지 사로잡을 퓨전 스타일의 파스타까지, `파스타에 관한 모든 것`을 소개한다.

가장 대중적인 토마토소스 파스타부터 부담 없이 즐기는 오일 파스타, 인기 만점 크림소스 파스타까지. 소스에 따라 구분해 모두 52가지에 이르는 파스타 레시피를 완벽하게 담아냈다. 또한, 파스타에 관한 저자의 이야기가 담겨 있어, 음식에 대한 저마다의 기억과 음식을 함께 먹은 사람들에 대한 추억들도 함께 떠올리게 한다.

★파스타에 완벽하게 어울리는 건강하고 맛있는 샐러드

이 책은 여러 사람들이 모인 자리에 대접하기에 제격인 파스타와 함께 내놓기 좋은 샐러드를 함께 소개한다. 다양한 채소를 기본으로 한 건강식 샐러드부터 해산물, 육류를 곁들여 한 끼 식사로도 손색없는 샐러드까지, 맛과 영양을 모두 고려한 샐러드는 입맛 따라, 분위기 따라 다양하게 만들어 즐길 수 있다. 파스타 먹을 때 빼 놓을 수 없는 샐러드는 평범한 식탁에 화려함을 더해 준다.


★파스타 맛을 결정하는 소스, 상큼함을 선사하는 피클

파스타는 면의 종류와 곁들이는 소스에 따라 그 종류가 무척 다양하다. 우리가 흔히 알고 있는 기본적인 토마토소스, 오일소스, 크림소스는 물론 바질페스토, 베샤멜소스 등 책에 담긴 여러 종류의 소스는 면과 만나 개성 강하며 근사한 풍미를 만들어 낸다.

또 파스타만 먹기에는 익숙지 않은 사람들을 위해 함께 먹으면 좋은 각종 피클 만드는 법을 담았다. 다양한 채소와 조리법으로 고유의 식감을 살린 피클이 있으면 남녀노소 누구나 맛있게 파스타를 즐길 수 있다.

좋아하는 사람들이 모인 자리. 이 책은 파스타를 통해 일상의 평범함을 특별한 추억으로, 만들고 싶은 사람들을 위한 유용한 정보가 될 것이다. .

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!