백종원 콩나물
백종원, 콩나물 삶는 꿀팁 “아예 쭉 가라(?)”
백종원이 콩나물 비린내 잡는 팁을 공개했다.
지난 11일 방송된 채널 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 콩나물 삶은 비법을 공개했다.
이날 백종원은 “콩나물 삶을 때 주부들은 스트레스 원인이 되는 것이 비린내다. 콩나물 삶는 요령을 알려주겠다”고 콩나물 삶는 비법을 공개했다.
백종원은 “처음부터 뚜껑을 열고 삶던지 닫고 삶던지 하나만 해라. 중간에 열면 안 된다”고 강조했고,"중간에 열거나 닫으면 비린내가 난다"고 덧붙였다. 박정철은 “아예 쭉 가란 말이구나”라고 맞장구를 치며 이해를 도왔다.
삶는 시간은 뚜껑 닫고 끓어 오르면 2~3분 기다린 후 콩나물은 건져 찬물에 식혀야 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있다.