백종원, 콩나물 삶는 꿀팁 “아예 쭉 가라(?)”

입력 2015-08-12 11:34  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지


백종원 콩나물

백종원, 콩나물 삶는 꿀팁 “아예 쭉 가라(?)”

백종원이 콩나물 비린내 잡는 팁을 공개했다.

지난 11일 방송된 채널 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 콩나물 삶은 비법을 공개했다.

이날 백종원은 “콩나물 삶을 때 주부들은 스트레스 원인이 되는 것이 비린내다. 콩나물 삶는 요령을 알려주겠다”고 콩나물 삶는 비법을 공개했다.

백종원은 “처음부터 뚜껑을 열고 삶던지 닫고 삶던지 하나만 해라. 중간에 열면 안 된다”고 강조했고,"중간에 열거나 닫으면 비린내가 난다"고 덧붙였다. 박정철은 “아예 쭉 가란 말이구나”라고 맞장구를 치며 이해를 도왔다.

삶는 시간은 뚜껑 닫고 끓어 오르면 2~3분 기다린 후 콩나물은 건져 찬물에 식혀야 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!