'집밥 백선생' 백종원, 짜장 레시피 "돼지 앞다리살로~

입력 2015-08-19 11:31  


▲`집밥 백선생` 백종원, 짜장 레시피 "돼지 앞다리살로~(사진=tvN 방송화면 캡처)

tvN ‘집밥 백선생’에서 요리연구가 백종원이 짜장 레시피를 공개했다.

18일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’은 중화요리 편으로 꾸며졌다. 백종원은 짜장 레시피에 대해 몇 가지 포인트를 소개했다.

우선 프라이팬에 넣은 파 기름이 다 익기 전 지방 많은 부위의 돼지고기를 넣어야 한다. 이때 삼겹살을 넣어도 되느냐는 질문에 그는 "삼겹살을 넣으면 국 끓일 때 꽃등심을 넣는 것과 같은 격"이라며 "시중에서 찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살이 좋다"고 말했다.

짜장 향을 더 내기 위해서는 파 기름에 간장 한 큰 술을 넣었다. 이렇게 만들어진 기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣었다. 채소가 볶아지면 설탕과 춘장을 조금씩 섞고 물을 넣어 일반 짜장을 완성한다.

여기에 삶은 면을 넣은 후 전분물을 넣어 되직함을 조절하면 집에서 만드는 짜장면이 된다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!