![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20150819/B20150819113040363.jpg)
▲`집밥 백선생` 백종원, 짜장 레시피 "돼지 앞다리살로~(사진=tvN 방송화면 캡처)
tvN ‘집밥 백선생’에서 요리연구가 백종원이 짜장 레시피를 공개했다.
18일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’은 중화요리 편으로 꾸며졌다. 백종원은 짜장 레시피에 대해 몇 가지 포인트를 소개했다.
우선 프라이팬에 넣은 파 기름이 다 익기 전 지방 많은 부위의 돼지고기를 넣어야 한다. 이때 삼겹살을 넣어도 되느냐는 질문에 그는 "삼겹살을 넣으면 국 끓일 때 꽃등심을 넣는 것과 같은 격"이라며 "시중에서 찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살이 좋다"고 말했다.
짜장 향을 더 내기 위해서는 파 기름에 간장 한 큰 술을 넣었다. 이렇게 만들어진 기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣었다. 채소가 볶아지면 설탕과 춘장을 조금씩 섞고 물을 넣어 일반 짜장을 완성한다.
여기에 삶은 면을 넣은 후 전분물을 넣어 되직함을 조절하면 집에서 만드는 짜장면이 된다.
관련뉴스