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- 기름두르지 않고 프라이팬 가열
- 퓨어올리브유+ 로즈마리로 향내기
- 소금과 후추 뿌린 고기 굽기
- 센불과 중불을 반복하며 태우둣이 뒤집어 굽기
- 굽기 확인은 쇠 젓가락으로‥쇠 젓가락 3~4초 찔로 차가우면 `레어` 따뜻하면 `미디엄` 뜨거우면 `웰던`
- 포도주스 졸여 소스로
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19일 방송된 TVN의 `수요미식회`에서 최현석이 추천한 홈스테이크 만드는 법이 공개됐다.
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(로즈마리 허브)
최현석에 따르면 프라이팬을 기름을 두루지 않은채 뜨겁게 달군 후 타는 온도가 높은 퓨어올리브유와 로즈마리를 넣으면 은은한 허브향을 느낄 수 있다.
고기에는 소금과 후추를 뿌려 팬에 굽는다.
이 때 고기가 탈 것같아도 중불과 센불사이에서 태우듯이 굽는다.
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고기의 굽기는 쇠젓가락으로 고기를 찔러 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱끝에 대봐서 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다.
또 포도주스를 약한불에 끓여 양이 3분의 1이 될 때까지 졸이면 훌륭한 스테이크 소스가 된다.
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[온라인뉴스팀]
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