돼지고기 보관법, 쇠고기 종류는?

입력 2015-08-24 13:52   수정 2015-08-24 16:17

▲(사진=TVN 집밥 백선생)


돼지고기 보관법, 쇠고기 종류는?

돼지고기 보관법 돼지고기 보관법

돼지고기 보관법이 SNS에서 관심을 모은다. 구입한 후 바로 요리하지 않는다면 냉동실에 보관하는 것이 좋다.

한편, 이런 가운데 쇠고기 종류이 SNS에서 관심을 모은다.

쇠고기의 경우 양지, 사태, 등심, 안심, 갈비, 채끝살, 우둔살, 다리살, 대접살, 쇠꼬리 등으로 나뉜다.

이중 채끝살은 부드러운 맛이 일품이다. 담백한 양지는 주로 진한 국 요리에 쓰인다. 갈비는 잔치상에 오르는 부위로 뜯는 맛이 일품이다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!