![]() |
▲(사진=TVN 집밥 백선생) |
돼지고기 보관법, 쇠고기 종류는?
돼지고기 보관법 돼지고기 보관법
돼지고기 보관법이 SNS에서 관심을 모은다. 구입한 후 바로 요리하지 않는다면 냉동실에 보관하는 것이 좋다.
한편, 이런 가운데 쇠고기 종류이 SNS에서 관심을 모은다.
쇠고기의 경우 양지, 사태, 등심, 안심, 갈비, 채끝살, 우둔살, 다리살, 대접살, 쇠꼬리 등으로 나뉜다.
이중 채끝살은 부드러운 맛이 일품이다. 담백한 양지는 주로 진한 국 요리에 쓰인다. 갈비는 잔치상에 오르는 부위로 뜯는 맛이 일품이다.
관련뉴스