‘수요미식회’ 이연복, 냉동만두 활용법 공개 “나는 깐풍 스타일로 만든다”

입력 2015-08-27 08:33  



▲‘수요미식회’ 이연복, 냉동만두 활용법 공개 “나는 깐풍 스타일로 만든다” (사진= tvN ‘수요미식회’ 방송화면 캡처)

이연복 셰프가 냉동만두 팁을 전수했다.

26일 방송된 tvN ‘수요미식회’는 만두 특집으로 꾸며져 가수 홍진영과 셰프 오세득, 이연복이 출연했다.

이날 방송에서 이연복은 냉동만두 팁에 대해 “나는 만두를 깐풍 스타일로 만드는 것이 맛있다”라고 말문을 열었다.

이연복은 “집에서 만두를 튀기기엔 기름처리하기가 힘드니 전 부치듯 만두를 바삭하게 굽고 쥐똥고추에 파, 마늘을 넣고 볶는다”라며 “여기에 간장, 설탕, 식초, 후춧가루를 넣고 물을 살짝 넣고 빨리 저어주면 된다"라고 레시피를 설명했다.

한편 ‘수요미식회’는 매주 수요일 오후 9시 40분에 방송된다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!