'집밥 백선생' 백종원, 소고기뭇국 레시피 공개 “고기 부위에 따라 달라진다”

입력 2015-09-02 09:10  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지

▲`집밥 백선생` 백종원, 소고기뭇국 레시피 공개 “고기 부위에 따라 달라진다” (사진= tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처)
요리 연구가 백종원이 소고기뭇국 레시피를 공개했다.
1일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’은 ‘무 요리’ 특집으로 백종원이 제자들에게 비법을 전수했다.
이날 방송에서 백종원은 소고기 뭇국의 레시피를 공개하며 소고기 뭇국에 들어갈 고기 종류부터 고기를 써는 방식과 끓이는 시간까지 유용한 팁들을 전수했다.
백종원은 “보통 양지가 고소해서 많이 넣는데 양지는 질겨서 오래 끓여도 된다”라며 “무를 써는 방식 역시 소고기 부위에 따라 달라진다”라고 전했다. 이어 백종원은 “양지를 넣어 오래 끓일 거면 깍둑 썰기로 그렇지 않은 경우 얇게 나박 썰기를 하는 것이 좋다”라고 덧붙였다.
백종원은 “고기를 먼저 볶아야 한다. 참기름이 좋고 없으면 식용유도 좋다”라며 “고기가 어느 정도 익은 후 무를 함께 볶아야 고기 향이 무에 스며든다”라고 말했다.
한편 `집밥 백선생`은 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트로 요리 초보인 남성 연예인들이 스스로 끼니를 해결할 수 있는 `요리인간`으로 변모해가는 과정을 그린다. 매주 화요일 오후 9시 40분 방송된다.
★ 무료 웹툰 보기

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!