‘백종원의 3대 천왕’ 내공 만점 닭다리 먹방 노하우 '깜짝'

입력 2015-09-04 15:00  



▲‘백종원의 3대 천왕’ 내공 만점 닭다리 먹방 노하우 `깜짝`(사진=SBS)

‘백종원의 3대 천왕’의 진행자로 등장한 외식사업가 백종원이 닭볶음탕을 더 맛있게 먹는 `먹방 노하우`를 공개한다.

4일 방송되는 SBS ‘백종원의 3대 천왕’ 2회에서는 닭볶음탕을 더 알차게 먹을 수 있는 ‘백종원식 닭볶음탕 꿀팁 step.5’가 등장한다.

‘백종원의 3대 천왕’은 먹방 노하우와 화려한 요리쇼가 함께하는 프로그램이고, 2회 주제는 술안주, 밥반찬, 야식 등으로 널리 사랑 받고 있는 ‘닭볶음탕’이다. ‘닭볶음탕 3대 명인’으로 가평 솥뚜껑 닭볶음탕의 명인, 50년 전통의 대전 닭볶음탕 명인, 서울 마늘 닭볶음탕의 명인이 출연, 시청자들의 침샘을 자극할 예정이다.

‘백종원의 3대 천왕’ 2회 녹화에서 백종원은 ‘닭볶음탕 3대 명인’ 중 한 곳으로 뽑힌 대전 닭볶음탕 맛 집을 방문했다. 대전 닭볶음탕 맛 집은 엄청난 양의 파, 양파를 끓여내는 것이 특색. 달달한 파, 양파의 향과 어우러진 칼칼한 닭볶음탕을 만끽하던 백종원은 자신만의 맛있게 먹는 비법을 소개해 듣는 이들의 눈과 귀를 사로잡았다.

백종원의 첫 번째 닭볶음탕 꿀팁은 혼자 먹으면 안 되고, 가장 큰 사이즈를 주문해 다 같이 먹어야 한다는 것. 이어 백종원은 “닭은 양념 국물을 끼얹어 주면서 먹어야 한다”며 직접 시범을 보이는가 하면, 세 번째로는 감자가 으깨지지 않게 국물을 섞어주는 비법을 설명했다. 그리고 네 번째로 맛 봐야하는 닭 부위의 순서를 짚어주었다.

마지막으로 백종원은 닭볶음탕의 대미를 장식하는 볶음밥의 맛을 살리는 방법을 전수, 환호를 이끌어냈다. 옆 테이블을 보면서 “저렇게 감자가 다 으깨진 상태로 볶음밥을 하는 건 하수”라며 볶음밥의 진수를 보여줬다.

그런가하면 백종원은 닭다리의 끝을 먼저 먹고 그 부분을 손잡이 삼아 남은 부분들을 뜯는 내공 있는 노하우를 전수, 보는 이들을 감탄케 했다.

‘백종원의 3대 천왕’ 제작진 측은 “백종원만의 특별한 먹방 노하우가 이제껏 숱하게 먹어왔던 평범한 음식들을 더 맛있게 즐기게 하는 행복한 동력이 되었으면 한다”며 “계속해서 더 맛있는 불금을 선사해드리기 위해 끊임없이 고민하고 최선을 다해 노력하겠다”고 전했다.

SBS ‘백종원의 3대 천왕’은 매주 금요일 오후 11시 25분 방송된다.

★무료 웹툰 보기

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!