치즈 활용 요리, 브루스케타 음식이란?

입력 2015-09-05 02:43   수정 2015-09-05 02:44

▲(사진=JTBC 비정상회담 캡처)


치즈 활용 요리, 브루스케타 음식이란?

치즈 활용 요리가 SNS에서 관심을 모은다.

포털 네이버에서는 다양한 재료를 활용한 치즈 요리법을 공개했다. 그중에서 과일 키위를 넣은 레드 키위 치즈 케이크가 눈길을 끈다.

레드 키위 치즈 케이크 재료는 생크림, 레드 키위 2~3개, 설탕, 크림치즈, 슈가파우더, 레몬즙 등이 들어간다.

한편, 이런 가운데 이탈리아 브루스케타(Bruschetta) 음식도 화제다.

브루스케타 어원은 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되며 굽다(toast)라는 뜻을 가지고 있다.

브루스케타는 이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다.

슈하스코도 관심을 모으고 있다.

슈하스코는 브라질 전통 요리다. 쇠고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게 인기가 높다.

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