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▲(사진=TVN 집밥 백선샐 캡처) |
부대찌개 맛있게 만들기, 추석 음식 `파격 변신`
부대찌개 맛있게 만들기가 SNS에서 관심을 모은다.
포털 사이트에서는 다양한 재료를 활용한 요리법을 공개해 눈길을 끈다. 캠핑 부대찌개의 경우, 스팸 200g, 프랑크소시지 200g, 어묵 100g, 김치 100g, 포크빈(통조림) 3큰술, 버섯, 양파, 다진 마늘, 고춧가루 등이 들어간다.
한편, 이런 가운데 `민족 대명절` 추석을 앞두고 명절음식 활용법도 눈길을 끈다.
포털 네이버에서는 명절 남은 음식으로 만드는 요리법을 공개했다.
이중 근사한 `모둠전 전골`이 화제다.
모둠전 전골은 3-4인분 기준으로 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자.
전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채 3분간 더 끓이면 완성된다.
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