콜레스테롤의 역할, '충격' 뱃살 만드는 식품

입력 2015-09-11 08:06  



콜레스테롤의 역할 콜레스테롤의 역할

콜레스테롤의 역할, `충격` 뱃살 만드는 식품

콜레스테롤의 역할이 화제인 가운데, 뱃살을 만드는 식품에도 눈길이 모인다.

최근 미국의 한 음식, 영양 정보 잡지는 뱃살 만드는 식품에 대해 소개한 바 있다.

첫 번째는 감자 칩이다. 감자 칩에는 포화지방과 나트륨이 많이 들어있고 칼로리도 높을 뿐 아니라 가장 큰 문제는 포만감을 주지 못하고 계속 먹게 만들어 뱃살을 만든다.

두 번째는 다이어트 소다. 해당 잡지에 따르면 다이어트 소다를 마시는 사람들은 그들이 절약하는 칼로리의 양을 과대평가해 이런 음료를 너무 많이 마시는 경향이 있어 주의해야 한다.

세 번째는 피자로 피자 속 포화지방의 대부분은 위장에 축적돼 뱃살을 만든다고 전해졌다.

네 번째 식품은 프렌치프라이. 지방과 탄수화물로 구성돼 있어 체중을 증가시키는 대표적인 식품 프렌치프라이는 다이어트에 좋지 않다.

마지막 식품은 과일주스로 100% 과일주스는 단 음료보다 훨씬 몸에 좋지만 생과일로 만든 과일주스에도 한 컵 당 당분이 36g 정도 들어있는데, 과일주스에서 단 맛을 내는 과당이 살을 찌게 만든다.

한편, 콜레스테롤은 여러 가지 생물학적 스테로이드 물질의 전구체(precursor) 역할을 한다.

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