![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20151012/editor_1444040708.jpg)
[TV 맛집검증 #2] Olive Tasty Road `바다 파스타`
신선한 조개와 해산물로 만드는 진짜 바다의 맛!?
2014 Tasty Road(테이스티로드)
자전거 먹방 로드 편에 등장
박수진과 김성은의 극찬.
쫄깃한 "조개" 그리고 향긋한 "암꽃게"의 맛
저녁 시간이면 어김없이 줄이 길게 늘어지는데,
과연 줄 서서 먹을만한 가치가 있을까?
팀장 박성기(30대 남자, 자칭 미식가)
기자 오원택(20대 남자, 자칭 준 요리사)
디자이너 박소영(20대 여자, 해산물 싫어함)
박팀장
여자들은 이런 분위기 좋아하지 않나?
박디자
소개팅하기에는 너무 시끄럽다.
"한적한" 곳이 소개팅엔 더 나은 듯.
박팀장
그래? 바다파스타에서 한 소개팅은 100% 성공했는데...
바다파스타 S사이즈 15,000원
오기자 ★★★
시그니처 오일 파스타인데 너무 퍽퍽하다.
요즘 조개값도 싼데 15,000원은 너무 비싸다.
조개류의 해감 상태도 그다지.
박디자 ★★★
조개 일일이 발라먹기 귀찮다.
발라줄 남친도 없는데 ㅠㅠ
한맺힌 로제소스 암꽃게 파스타 18,000원
박팀장 ★★★★☆
역시 `암컷`은 뭘 먹어도 맛있다.(암꽃게, 암소 말하는 겁니다...)
오기자 ★★★★★
개인적인 추천 메뉴 1순위.
암꽃게와 로제소스를 이 정도로 잘하는 집도 드물다.
톡톡 터지는 날치알 크림 파스타 16,000원
오기자 ★★★★
오일 파스타보다 크림 파스타의
퀄리티가 더 좋은 것 같다.
박팀장 ★★★★☆
`손대면 톡하고 터질 것만 같은`
그녀와 함께 즐겼던 추억의 메뉴
한국경제TV MAXIM [TV 맛집검증 #2]
`연남동 바다 파스타` 최종 결론
박팀장 ★★★★★
소개팅 "무패 신화"를 만들어준
바다파스타 이젠 안녕ㅠㅠ
(이분 11월 결혼하신답니다. 이 글 내려주세요.)
오기자 대기시간 없으면 ★★★★☆(아니면 ★★★☆)
오일보다는 크림류를 추천.
진한 크림소스와 해산물의 조화로운 맛이 일품.
박디자 해산물 좋아하면 ★★★★(아니면 ★★★)
해산물이 들어가지 않은 파스타 메뉴 개발이 시급.
팀장님 다음엔 바다스테이크 데려가 주세요!
기획 / 오원택 기자
구성 / 박소영 디자이너
사진 / 박성기 온라인뉴스팀장