백종원의 3대천왕 칼국수 육수 팁, 오믈렛 만드는 법은?

입력 2015-10-19 21:48   수정 2015-10-19 22:21

▲(사진=SBS 백종원의 3대 천왕)


백종원의 3대천왕 칼국수 레시피가 공개돼 화제다.

백종원은 지난달 25일 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서 칼국수 육수 만드는 법을 공개했다.

백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "(멸치가 없다면) 말린 오징어를 넣으면 된다. 멸치 육수만큼 맛있는 육수가 나온다"고 설명했다.

이어 "말린 오징어마저 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수가 된다"고 덧붙였다.

한편, 이와 함께 오믈렛 만드는 법도 관심을 모은다. 오믈렛 만드는 법은 후라이팬에 기름을 두른 후 계란을 풀어서 넣는다. 적당히 익으면 소금으로 양념한 후, 기호에 따라 양파, 치즈, 햄 등을 넣고 신중히 말아 올리면 완성된다.

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