백종원 3대천왕 짬뽕 꿀팁 '식초 반 숟갈?'

입력 2015-10-25 16:10  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
▲(사진=SBS 백종원의 3대 천왕 캡처)


백종원 3대천왕 짬뽕 꿀팁이 화제다.

23일 방송된 SBS ‘백종원의 3대천왕’에서는 전국 짬뽕 3대 명인이 출연해 녹화장에서 직접 짬뽕을 만들었다. 화려한 불쇼와 독특한 요리법으로 시청자들의 눈길을 사로 잡았다.

또 백종원은 불광동의 18년 된 짬뽕집을 찾았다.

백종원은 짬봉을 맛보며 “표고버섯이 국물 내는 데 좋다. 국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다”고 말했다.

백종원은 짬뽕 꿀팁에 대해 식초 반 숟갈이 포인트라고 전했다. 그는 "식초 반 숟갈만 잘 비벼주면 식초맛은 안 나면서도 깊은 맛이 난다"고 전했다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!