경주암뽕수육이 대체 뭐길래?…대박 맛집 보니 "침이 고이네!"

입력 2015-10-31 07:59   수정 2015-10-31 11:48



경주 암뽕 수육 맛집이 화제다.

지난 20일 방송된 KBS 2TV `생생정보`의 `맛의 탄생` 코너에서는 암뽕 수육 맛집이 소개됐다.

이날 소개된 암뽕수육은 암소에만 있는 소 내장을 뜻하며 소의 아기집을 뜻한다.

특히 경주는 소가 유명해 암뽕 수육이 유명하다.

암뽕을 밀가루, 소금으로 치대 불순물과 잡내를 완전히 제거한 후 쌀뜨물과 월계수잎, 통후추, 양파를 넣고 푹 삶아주면 된다.

또한 낙엽살도 추가로 얹어준다.

양념장은 멸치액젓에 태양초 고춧가루를 넣은 멸치젓갈로, 고기의 맛을 한층 살렸다.

해당 맛집은 경상북도 경주시 소정1길 11에 위치해 있는 것으로 알려졌다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!