송학식품 깊고 진한 사골국물맛 가득담은 '담백한 사골떡국떡' 출시

입력 2015-11-10 09:56  



송학식품이 사골의 깊고 진한 국물 맛을 강조한 `담백한 사골떡국떡`을 선보였다.

사골은 핏물을 빼고 한 번 데쳐줘서 불순물이나 기름을 완전히 빼줘야 한다. 이것을 오랜 시간 끓여 우려내면 담백한 영양만점의 사골국물이 된다.

송학식품이 선보인 담백한 사골떡국떡은 어머님이 끓여주시던 진한 사골국물에 쫄깃하고 맛있는 떡국 그대로의 맛을 느낄 수 있게 만든 제품이다.

특히 담백한 사골떡국떡은 겨울철 별미인 사골떡국을 손쉽게 먹을 수 있도록 해 바쁜 직장인들과1인 가구들에게 높은 호응을 얻을 수 있을 것으로 기대하고 있다.

송학식품 관계자는 "사골떡국떡은 추운 겨울 시간이 부족한 아침에도 손쉽게 간단하게 끓여 먹을 수 있어 한그릇 만으로도 하루가 든든한 느낌을 받을 수 있을 것"이라고 말했다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!