'집밥백선생' 백종원, 떡볶이 레시피 "어묵 없이? 넣어야쥬"

입력 2015-11-11 03:10  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지


▲ 백종원 떡볶이 레시피, 집밥백선생 백종원 떡볶이

백종원 떡볶이 레시피가 화제다.

`집밥백선생` 백종원 떡볶이 레시피는 10일 방송됐다. tvN `집밥 백선생`에서 백종원 떡볶이 레시피가 베일을 벗었다.

백종원 떡볶이 레시피는 소스가 관건. 백종원 떡볶이 레시피의 소스는 설탕 한 컵, 굵은 고춧가루 한 컵(고추장 맛을 내는 효과), 고추장 2/3 컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵을 넣고 섞으면 된다.

백종원 떡볶이 레시피 소스에 떡국 떡 두 컵(헹군 떡)과 어묵을 넣고 양념장을 넣고 만들면 된다. 양념장 두 배 정도의 물을 넣고 적당히 졸아들면 파를 마지막으로 넣고 볶으면 된다.

백종원 떡볶이 레시피 외에 떡볶이 리조또, 만두피튀김, 만두피 츄러스 등이 소개됐다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!