▲ 백종원 떡볶이 레시피, 집밥백선생 백종원 떡볶이
백종원 떡볶이 레시피가 화제다.
`집밥백선생` 백종원 떡볶이 레시피는 10일 방송됐다. tvN `집밥 백선생`에서 백종원 떡볶이 레시피가 베일을 벗었다.
백종원 떡볶이 레시피는 소스가 관건. 백종원 떡볶이 레시피의 소스는 설탕 한 컵, 굵은 고춧가루 한 컵(고추장 맛을 내는 효과), 고추장 2/3 컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵을 넣고 섞으면 된다.
백종원 떡볶이 레시피 소스에 떡국 떡 두 컵(헹군 떡)과 어묵을 넣고 양념장을 넣고 만들면 된다. 양념장 두 배 정도의 물을 넣고 적당히 졸아들면 파를 마지막으로 넣고 볶으면 된다.
백종원 떡볶이 레시피 외에 떡볶이 리조또, 만두피튀김, 만두피 츄러스 등이 소개됐다.