★ TV 레시피 꽉 잡기, 오늘의 주 재료는? [tvN ‘집밥 백선생’ 26회(2015.11.10) 레시피]
추운 겨울이 다가오면 가장 먼저 생각나는 건 바로 뜨끈뜨끈한 음식! 그 중에서도 `떡볶이`는 빠질 수 없는 음식! 쫄깃~하고 매콤~한 떡볶이 한 입에 어묵 국물을 호로로록...이거 완전 천국이 따로 없쥬? <집밥 백선생> 백선생이 바로 그 떡볶이 비법을 공개했다. 떡볶이 만들다가 냄비 태운 경험이 있다면? 혹은 야심차게 만들었는데 뭘 넣어도 맛이 밍밍해서 고개를 갸우뚱 해본 적이 있다면? 그렇다면 지금 `백선생표 떡볶이` 레시피를 달달 외우도록. 즉석 떡볶이 끓이는 법부터 환상의 떡볶이 소스, 그리고 간단한 튀김 레시피까지! 지금부터 확인해보자.
1. [CH. tvN] ‘집밥 백선생’ 26회 <집에서 만드는 ‘간단 떡볶이’>

<집에서 만드는 `간단 떡볶이`>
(1) 재료: 떡국떡 2컵, 파, 어묵, 물, 후추
(2) 레시피:
하나. 떡을 물에 살짝 헹군다.
둘. 파와 어묵을 썰어준다.
셋. 팬에 떡과 어묵을 넣고 양념장을 넣는다.
넷. 물 한 컵을 투척한다.
다섯. 파를 투척한다.
여섯. 국물이 졸아들 때까지 끓인다.
TIP. 물을 많이 넣고 오~래 졸여주세유. 마지막에 후추는 인간적으로 빼면 안 되는 거 알쥬?
<`황금 비율` 떡볶이 소스>
(1) 재료: 설탕, 굵은 고춧가루, 물 1컵, 고추장 2/3컵, 진간장 1/2컵
(2) 레시피:
하나. 설탕, 굵은 고춧가루를 넣는다.
둘. 고추장 2/3컵, 진간장 1/2컵, 물 1컵을 넣고 섞어준다.
TIP. 집에 고운 고춧가루가 있다면 굵은 고춧가루와 반반 비율로 섞어주면 더 맛있다.
2. [CH. tvN] ‘집밥 백선생’ 26회 <떡볶이 환상의 콤비 ‘만두피튀김’>

(1) 재료: 만두피, 식용유
(2) 레시피:
하나. 팬에 식용유를 부어준다.
둘. 만두피를 투척한다.
셋. 잘 튀겨지면 건져낸다.
넷. 떡볶이 국물에 묻혀서 맛있게 먹으면 된다.
3. [CH. tvN] ‘집밥 백선생’ 26회 <백선생표 `즉석 떡볶이`>

(1) 재료: 양배추, 양파, 대파, 당근, 어묵, 라면, 만두, 소시지, 쌀떡
(2) 레시피
<즉석 떡볶이>
하나. 양배추, 양파, 대파를 팬에 올린다.
둘. 그 위에 대파를 얹는다.
셋. 채 썬 당근과 어묵, 라면, 만두, 소시지를 넣는다.
넷. 쌀떡을 맨 위에 얹고 삶은 달걀을 올린다.
다섯. 양념장을 세 국자 정도 넣어준다.
여섯. 물이 차오르는 게 보일 정도로 자작하게 넣어준다.
일곱. 잘 끓여준다.
TIP. 즉석 떡볶이 양념장에는 춘장이 필수! 이건 몰랐쥬?
<SPECIAL TIP. 백선생의 ‘즉석 떡볶이 더 맛있게 즐기는 TIP!’>
하나. 즉석 떡볶이 냄비에 있는 만두를 반으로 갈라주면? 만두소로 진한 국물 맛 UP!
둘. 쫄면은 물을 조금 추가한 후 위에 살짝 얹어서 넣어주면 더 맛있게 즐길 수 있다.
셋. 다 먹고 나서 밥과 김가루, 치즈를 넣으면 ‘떡볶이 리조또’ 완성!
[TODAY`S TIP. 즉떡 먹고 밥 안 먹으면 그건 떡볶이에 대한 모욕이다. 야무지게 비벼먹고 돼지로서 본분을 지키자. ]
(사진= tvN ‘집밥 백선생’ 26회방송화면 캡처)
ming@wowtv.co.kr
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