[TV레시피] 백선생표 떡볶이 레시피 대령이오!

입력 2015-11-11 10:30  

[김민서 기자] TV를 틀면 갖가지 레시피가 쏟아져 나오는 지금, 이름하야 ‘쿡방 르네상스’가 도래했다. ‘오늘 뭐 먹지’가 최대의 고민인 우리! TV를 보며 침을 꿀꺽 삼키기도 여러 번. 하지만 따라 하기엔 너무 귀찮아지는 것이 현실. TV를 끄면 1초 만에 사라져 버리는 레시피에 오늘도 고추장에 밥을 비벼 먹는 우리! 그런 우리를 위해 준비했다! 살기 위해 먹느냐고? 아니! 우리는 먹기 위해 산다!
★ TV 레시피 꽉 잡기, 오늘의 주 재료는? [tvN ‘집밥 백선생’ 26회(2015.11.10) 레시피]
추운 겨울이 다가오면 가장 먼저 생각나는 건 바로 뜨끈뜨끈한 음식! 그 중에서도 `떡볶이`는 빠질 수 없는 음식! 쫄깃~하고 매콤~한 떡볶이 한 입에 어묵 국물을 호로로록...이거 완전 천국이 따로 없쥬? <집밥 백선생> 백선생이 바로 그 떡볶이 비법을 공개했다. 떡볶이 만들다가 냄비 태운 경험이 있다면? 혹은 야심차게 만들었는데 뭘 넣어도 맛이 밍밍해서 고개를 갸우뚱 해본 적이 있다면? 그렇다면 지금 `백선생표 떡볶이` 레시피를 달달 외우도록. 즉석 떡볶이 끓이는 법부터 환상의 떡볶이 소스, 그리고 간단한 튀김 레시피까지! 지금부터 확인해보자.
1. [CH. tvN] ‘집밥 백선생’ 26회 <집에서 만드는 ‘간단 떡볶이’>

<집에서 만드는 `간단 떡볶이`>
(1) 재료: 떡국떡 2컵, 파, 어묵, 물, 후추

(2) 레시피:
하나. 떡을 물에 살짝 헹군다.
둘. 파와 어묵을 썰어준다.
셋. 팬에 떡과 어묵을 넣고 양념장을 넣는다.
넷. 물 한 컵을 투척한다.
다섯. 파를 투척한다.
여섯. 국물이 졸아들 때까지 끓인다.
TIP. 물을 많이 넣고 오~래 졸여주세유. 마지막에 후추는 인간적으로 빼면 안 되는 거 알쥬?
<`황금 비율` 떡볶이 소스>
(1) 재료: 설탕, 굵은 고춧가루, 물 1컵, 고추장 2/3컵, 진간장 1/2컵
(2) 레시피:
하나. 설탕, 굵은 고춧가루를 넣는다.
둘. 고추장 2/3컵, 진간장 1/2컵, 물 1컵을 넣고 섞어준다.
TIP. 집에 고운 고춧가루가 있다면 굵은 고춧가루와 반반 비율로 섞어주면 더 맛있다.
2. [CH. tvN] ‘집밥 백선생’ 26회 <떡볶이 환상의 콤비 ‘만두피튀김’>

(1) 재료: 만두피, 식용유
(2) 레시피:
하나. 팬에 식용유를 부어준다.
둘. 만두피를 투척한다.
셋. 잘 튀겨지면 건져낸다.
넷. 떡볶이 국물에 묻혀서 맛있게 먹으면 된다.
3. [CH. tvN] ‘집밥 백선생’ 26회 <백선생표 `즉석 떡볶이`>

(1) 재료: 양배추, 양파, 대파, 당근, 어묵, 라면, 만두, 소시지, 쌀떡
(2) 레시피
<즉석 떡볶이>
하나. 양배추, 양파, 대파를 팬에 올린다.
둘. 그 위에 대파를 얹는다.
셋. 채 썬 당근과 어묵, 라면, 만두, 소시지를 넣는다.
넷. 쌀떡을 맨 위에 얹고 삶은 달걀을 올린다.
다섯. 양념장을 세 국자 정도 넣어준다.
여섯. 물이 차오르는 게 보일 정도로 자작하게 넣어준다.
일곱. 잘 끓여준다.
TIP. 즉석 떡볶이 양념장에는 춘장이 필수! 이건 몰랐쥬?
<SPECIAL TIP. 백선생의 ‘즉석 떡볶이 더 맛있게 즐기는 TIP!’>
하나. 즉석 떡볶이 냄비에 있는 만두를 반으로 갈라주면? 만두소로 진한 국물 맛 UP!
둘. 쫄면은 물을 조금 추가한 후 위에 살짝 얹어서 넣어주면 더 맛있게 즐길 수 있다.
셋. 다 먹고 나서 밥과 김가루, 치즈를 넣으면 ‘떡볶이 리조또’ 완성!
[TODAY`S TIP. 즉떡 먹고 밥 안 먹으면 그건 떡볶이에 대한 모욕이다. 야무지게 비벼먹고 돼지로서 본분을 지키자. ]
(사진= tvN ‘집밥 백선생’ 26회방송화면 캡처)
ming@wowtv.co.kr

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