‘생방송 투데이’ 강화도장어골목 어디? 갯벌장어 시키면 장어탕 서비스까지
‘생방송 투데이’에서 강화도 장어골목을 소개했다.
16일 방송된 SBS 시사 교양 프로그램 ‘생방송 투데이’의 ‘골목은 살아있다’ 코너에서는 싱싱한 갯벌장어를 맛볼 수 있는 강화도 장어골목이 전파를 탔다.
이날 방송에 소개된 강화도 갯벌장어는 양식촌 지역에서만 키우기 때문에 수요가 적어 가화도 내부에만 공급된다. 때문에 다른 지역에서는 먹기가 힘들어 전국에서 많은 사람들이 몰려든다고.
특히 갯벌장어 구이를 주문하면 장어탕이 서비스로 딸려 나오는 푸짐함을 자랑해 눈길을 모았다.
강화도 장어골목을 찾은 손님들은 “장어의 맛이 다르다” “쫄깃하고 맛있다”라며 극찬했다.
‘생방송 투데이’에 따르면 이날 방송에서 소개된 강화도 장어골목 식당은 강화양만, 부름터 식당, 더러미집, 풍천장어 등이다.
자세한 위치와 전화번호는 홈페이지 내 ‘생투 플러스’ 게시판에서 확인할 수 있다.
한편 이날 ‘생방송 투데이’ 고수뎐 코너에서는 정성과 기다림의 결정체 명품 청국장.된장.손두부 편으로 충남 공주시 반포면에 위치한 ‘계룡산 가마솥된장’ 집이 소개됐다.
‘생방송 투데이’ 강화도장어골목 어디? 갯벌장어 시키면 장어탕 서비스까지
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
khkkim@wowtv.co.kr관련뉴스