집에서 해먹는 백선생표 순두부, 양념장 '이렇게' 만들자

입력 2015-11-18 10:39  



백종원 순두부 양념장 레시피가 화제다.

17일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 순두부찌개 전용 양념장 레시피를 공개했다.

백종원 순두부찌개 양념장에는 대파 한 컵, 간마늘 반 컵, 국간장과 진간장을 섞어서 반 컵, 굵은 고춧가루 한 컵 반, 간 돼지고기 한 컵, 식용유와 참기름을 섞어서 반 컵이 들어간다.

재료가 준비되면 달군 프라이팬에 식용유와 참기름을 두른 후 파를 먼저 볶아주고 파가 어느 정도 익었을 때 다진 돼지고기를 넣어준다.

이어 다진 양파를 넣어준 후 수분이 날아갈 때까지 볶아 주다 굵은 고춧가루를 넣고 설탕과 간장을 넣고 질퍽해질 때까지 볶아주면 완성된다.

한편, 백종원 순부두 양념장으로 순두부찌개를 만들 때는 뚝배기나 냄비에 순두부와 양념장 한 숟가락, 물 3분의 2컵을 넣고 끓여 주다 어느 정도 끓었을 때 달걀과 다진 파를 넣어주면 완성된다.

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