노로바이러스 예방법 '손 뽀득뽀득'

입력 2015-11-19 10:08   수정 2015-11-19 11:02

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
(사진=YTN 뉴스 캡처)


노로바이러스 식중독 예방법

노로바이러스 식중독 예방법 `개인 위생의 중요성`

식품의약품안전처는 18일 겨울철에 노로바이러스로 인한 식중독이 지속적으로 발생하고 있어 개인위생과 식품위생 관리에 심혈을 기울여 줄 것을 당부했다.

노로바이러스는 영하 20도 이하의 낮은 온도에서 살아남는 것으로 알려졌다. 또 감염자의 대변이나 구토물, 침, 오염된 손으로 만진 물건 등을 통해서도 감염될 수 있다.

노로바이러스에 감염될 경우 평균 24~48시간의 잠복기를 거친 뒤 구토, 설사, 오심 등이 발생할 수 있다.

따라서 철저하고 꼼꼼한 손 씻기와 개인 위생 관리가 요구된다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!