노로바이러스 식중독 예방법, '알아 두자' 야채 오래 보관하는 방법?

입력 2015-11-20 08:04  



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노로바이러스 식중독 예방법, `알아 두자` 야채 오래 보관하는 방법?

노로바이러스 식중독 예방법과 함께 야채를 오래 보관하는 방법이 관심을 모으고 있다.

최근 한 인터넷 커뮤니티에서는 야채 종류별로 보관하는 방법이 공개됐다.

콩나물은 일반적으로 사용하는 지퍼팩을 이용해 보관하는 것이 좋다. 또한 피망도 색이 짙은 것을 싸서 밀폐 용기에 담거나 지퍼 백에 넣어서 보관하면 된다.

고추는 깨끗이 세척한 뒤 지퍼 백에 넣어 냉장 보관하고, 오이는 신문지로 싸서 야채실에 두면 일주일 이상 오래 보관할 수 있다.

단호박은 썰면 꼭지부터 상하기 때문에 씨를 없애고 심을 오려내 종이 타월을 채운 뒤 주머니에 넣어 냉장고 야채실에 보관하는 것이 좋다.

한편 노로바이러스 식중독을 예방하기 위해서는 개인위생 관리를 철저히 하고, 굴 등 어패류는 되도록 익혀 먹고 지하수는 반드시 끓여 마셔야 한다. 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척한 후 먹는 것이 좋다.

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