백종원 김치 부침개 만들기 '꿀팁'은?

입력 2015-11-27 17:42   수정 2015-11-27 17:44

▲(사진=tvn 집밥 백선생 캡처)


백종원 김치 부침개 만들기 `꿀팁`은?

`겨울 간식` 김치 부침개 만드는 법이 관심을 모은다.

장안의 화제 `tvN 집밥 백선생`에서 백종원은 김치부침개 황금 레시피를 공개했다.

백종원은 "간은 따로 필요 없다. 김치에 다 들어 있다. 계란은 넣지 않는다""라고 조언했다.

이어 백종원은 김치 부침개 `반죽 양`과 `물의 비율`에 대해 설명했다.

백주부는 "부침 가루는 김치양의 반 정도 넣으면 된다. 반죽은 질게 한다."고 꿀팁을 공개했다. 그러면서 그는 "소금은 첨가하지 않아도 된다. 다만 (김치의) 신 맛이 강하다면 설탕을 넣으면 된다"고 덧붙였다.

한편, 메밀전 만들기도 관심을 모은다.

포털사이트 `푸드 레시피` 코너에서는 메밀전 만들기 비법이 공개됐다. 개성식 메밀 김치부침개를 비롯해 야채 메밀전, 해물 메밀전 등 퓨전 요리가 눈길을 끈다.

메밀 해물전의 경우, 재료는 오징어, 문어, 당근, 쪽파, 계란, 메밀가루, 소금 등이 필요하다. 사진과 함께 설명돼 있어 누구나 쉽게 만들어 볼 수 있다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!