백종원 꽁치 통조림 '꿀팁', 동태찌개 만들기는?

입력 2015-12-01 20:02   수정 2015-12-01 21:46

▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)


동태찌개 만들기

백종원 꽁치 통조림 `꿀팁`, 동태찌개 만들기는?

`요리 연구가` 백종원의 꽁치통조림 레시피가 온라인에서 관심을 모은다.

최근 방송한 tvN `집밥 백선생’에서는 생선 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다.

백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다.

그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다.

한편, 얼큰한 동태찌개 만들기도 관심을 모은다. 포털사이트 `요리 레시피`에서는 동태찌개 만드는 법을 소개해 눈길을 끈다. 사진과 함께 설명돼 있어 누구나 쉽게 도전할 수 있다.

동태찌개 주재료는 동태와 무, 대파, 간장, 마늘, 소금, 양파, 홍고추 등이 필요하다. 물의 양 조절이 포인트다.

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