[

▲ 직화 스테이크와 통새우, 4가지 이탈리안 치즈 들어간 피자
도미노피자는 올 겨울 불 맛을 제대로 살린 `직화 스테이크 피자`를 출시했다. 이번 도미노피자의 겨울 신제품은 리얼 직화 스테이크와 탱글탱글한 식감을 선사하는 통새우, 그리고 직화의 풍미를 더욱 살려줄 보코치니, 모짜렐라, 프로볼로네, 파마산 등 4가지 이탈리안 치즈가 어우러져 한 입 가득 풍부한 맛을 자랑한다.
특히 직화 방식으로 구워 기름기 없이 풍부한 육즙을 즐길 수 있는 프리미엄 스테이크와 신선한 씨푸드가 더해져 기존의 스테이크 피자와 다른 특별한 맛을 느낄 수 있다.
▲ 분말 타입 ‘직화짬뽕’, 집에서도 불 맛 살린다
대상 청정원은 간편하게 짬뽕 요리를 완성할 수 있는 분말 형태의 짬뽕 양념 제품 `직화짬뽕`을 출시했다. 직화짬뽕은 로스팅 치킨 육수에 매콤한 고춧가루와 진한 고추씨 기름 양념으로 얼큰하고 진한 직화짬뽕 맛을 구현해냈다. 여기에 짬뽕의 기본 재료인 새우, 오징어, 굴, 홍합 등 7가지 해물도 함께 넣어 직화의 불 맛을 살린 매콤한 국물 맛을 집에서도 손쉽게 표현할 수 있다.

▲ 직화 방식 버거, 겨울 한정판 신제품 ‘스노우 치즈 와퍼’
버거킹은 직화 방식으로 구운 100% 순 쇠고기 패티와 네 가지 치즈의 조화를 꾀한 `스노우 치즈 와퍼`를 겨울 한정판 신제품으로 출시했다. 새롭게 선보이는 ‘스노우 치즈 와퍼’는 와퍼 패티 위에 까망베르, 모짜렐라, 프로볼로네, 화이트체다 등 네 가지 화이트 치즈를 올려 깊고 부드러운 맛을 선사하는 프리미엄 버거다.
또한 버거킹의 `콰트로치즈와퍼`는 100% 순 쇠고기를 직화로 구워 와퍼 특유의 깊은 맛과 향을 배가시켰다는 평가를 받으며 1000만개 판매 기록을 세운 바 있다.
도미노피자 관계자는 “올 겨울 ‘직화’를 콘셉트로 한 제품이 외식업계 트렌드를 이끌 것으로 예상되면서 불 맛의 풍미를 제대로 살린 신제품을 기획하게 됐다”라고 말하며 “이번에 선보인 ‘직화 스테이크 피자’는 강한 불기운을 더해 깊은 맛을 살린 직화 스테이크와 통새우, 이탈리안 치즈 토핑의 조화로운 맛으로 불 맛을 찾는 소비자들을 사로잡을 수 있는 제품”이라고 말했다.
yeeuney@wowtv.co.kr
관련뉴스