백종원 닭갈비 볶기 팁, 소갈비구이 양념 만드는 법은?

입력 2015-12-16 10:55  

▲(사진=SBS 한식대첩 캡처)

백종원 닭갈비 볶기 팁, 소갈비구이 양념 만드는 법

소갈비구이 양념 만드는 법 소갈비구이 양념 만드는 법

백종원의 닭갈비 레시피가 새삼 관심을 모은다.

백종원은 최근 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 닭갈비 레시피를 공개했다.

먼저 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다.

백종원은 닭갈비 양념장에 대해 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다.

백종원의 닭갈비 특징은 볶는 방법이다. 그는 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아 먹어야한다. 후라이팬으로 볶기 때문"이라 밝혔다.

이어 "닭갈비를 볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"고 덧붙였다.

한편, 소갈비구이 양념장 레시피도 관심을 모은다. 포털사이트 푸드·레시피에서는 다양한 재료를 활용한 레시피를 선보였다. 대파, 마늘, 생강, 간장, 설탕, 물엿, 양파, 배즙 등을 혼합해 만든다. 간장, 물엿, 설탕을 넣고 끓인 뒤, 나머지 재료를 넣어 잘 섞어주면 완성된다.

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