백종원 잔치국수 만드는 법 '육수 팁'

입력 2015-12-18 17:06   수정 2015-12-19 00:10

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

잔치국수 만드는 법 잔치국수 만드는 법

잔치국수 만드는 법, 백종원의 `꿀팁은?`

`백주부` 백종원의 잔치국수, 비빔국수 레시피가 화제다.

백종원 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다.

이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다.

백종원의 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다.

이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!