불가리아 음식문화, 이탈리아 브루스케타 재료는?

입력 2015-12-21 17:08  

▲(사진=JTBC 비정상회담 캡처)

불가리아 음식문화 불가리아 음식문화

불가리아 음식문화, 이탈리아 브루스케타 재료는?

세계 각국 대표 음식이 관심을 모은다.

이탈리아애서는 피자와 함께 브루스케타(Bruschetta)가 대중적인 음식으로 자리매김 했다.

브루스케타 어원은 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되며 굽다(toast)라는 뜻을 가지고 있다.

브루스케타는 이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다.

한편, 불가리아 음식문화도 눈길을 끈다. 대표적으로 요구르트가 있으며 토마토를 곁들인 빵도 즐겨 먹는다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!