백종원 김치밥 '꿀팁', 초밥 만드는법은?

입력 2016-01-07 00:06   수정 2016-01-07 00:16


초밥 만드는법 초밥 만드는법

초밥 만드는법, 백종원 김치밥 `꼭 신김치여야`

`국내 최고의 요리 연구가` 백종원의 김치밥 레시피가 새삼 화제다.

백종원은 지난해 4월 25일 방송한 MBC `마이 리틀 텔레비전(마리텔)`에서 초간단 김치 볶음밥 레시피를 공개했다.

당시 백종원은 “볶음밥을 좋아하시는 분들이 많은 것 같다”며 초간단 김치밥 만드는 비법을 전수했다.

재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치만 있으면 된다.

백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다.

이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면 탄 냄새가 난다. 이때 20초를 세면 된다. 실제로 타지는 않는다”고 `꿀팁`을 공개했다.

한편, 초간단 유부 초밥 만드는 법도 관심을 모은다. 재료는 유부를 비롯해 당근, 피망, 각종 양념장, 밥 등이 필요하다. 유부를 준비한 뒤 당근과 피망 등 각종 채소를 볶는다. 이어 밥과 채소, 양념을 잘 섞어준 뒤 준비한 유부에 넘치지 않게 담아내면 완성된다.

(사진=MBC 마리텔 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!