★ [CH.JTBC] 냉장고를 부탁해 62회 (2016.1.18) <아! 추로스~, 퍼펙타르트>
위풍당당 성공한 싱글녀 장도연, 박나래의 냉장고를 탈탈 털었다. 싱글족들의 영원한 숙제 집밥, 그리고 영원한 친구 야식까지! 냉장고의 재료를 모아 모아 쏠쏠한 저녁 한 끼를 만들어 먹어보자. 재료는 간단하게, 맛은 풍부하게 만드는 것이 바로 포인트. 장도연의 주옥같은 감탄사를 부른 이원일 셰프의 <아! 추로스~>부터 이찬오 셰프의 <퍼펙타르트>의 레시피까지, 지금부터 확인해보자.
1. [CH.JTBC] 냉장고를 부탁해 62회 <이원일 - 아! 추로스~>
![](file:///C:/Users/jo/Desktop/부엉이/5.jpg)
(1) 재료: 우유, 블루베리즙, 블루베리, 달걀, 버터, 소금, 설탕, 레몬즙, 밀가루
(2) 레시피:
하나. 냄비에 물, 우유, 버터를 넣고 끓인 뒤 소금으로 간을 한다.
둘. 냄비 속 재료에 설탕을 더해 함께 끓인다.
셋. 다른 냄비에 블루베리즙과 블루베리, 설탕, 소금, 레몬즙을 넣고 끓여 블루베리 소스를 만든다.
넷. 냄비 속 재료들이 끓으면 밀가루를 넣어가며 익반죽한다.
다섯. 얼음물 위에 볼을 놓고 반죽을 넣어 식힌다.
여섯. 식힌 반죽에 달걀물을 넣고 섞는다.
일곱. 마요네즈 통 윗부분과 끝부분을 자른 비닐팩을 연결해 짤주머니를 만든다.
여덟. 짤주머니 안에 반죽을 넣는다.
아홉. 끓는 기름에 반죽을 적당한 길이로 잘라 넣어가며 튀긴다.
열. 튀긴 추로스를 건져 기름기를 제거한다.
열 하나. 블루베리 소스를 그릇에 담아낸다.
열 둘. 기름기를 뺀 추로스를 설탕에 버무린다.
열 셋. 접시에 추로스와 블루베리 소스를 담아낸다.
2. [CH.JTBC] 냉장고를 부탁해 62회 <이찬오 - 퍼펙타르트>
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20160119/B20160119112850493.jpg)
(1) 재료: 블루베리, 블루베리즙, 해시 브라운 포테이토, 사과, 모차렐라 치즈, 딸기, 땅콩, 설탕
(2) 레시피:
하나. 냄비에 블루베리, 블루베리즙, 설탕을 넣고 끓여 블루베리소스를 만든다.
둘. 기름을 끓여 해시 브라운 포테이토를 튀긴다.
셋. 사과를 얇게 슬라이스 한다.
넷. 슬라이스 한 사과의 물기를 제거하고 그릇에 넓게 편다.
다섯. 슬라이스 한 사과를 전자레인지에 넣고 수분을 날려 사과칩을 만든다.
여섯. 튀긴 해시 브라운 포테이토를 건져 기름기를 제거한다.
일곱. 그릇에 설탕을 얇게 깐 후, 해시 브라운 포테이토를 얹고 위에도 설탕을 뿌린다.
여덟. 전자레인지에서 사과칩을 꺼낸다.
아홉. 모차렐라 치즈를 볼에 담아 전자레인지에 넣고 녹인다.
열. 딸기를 먹기 좋은 크기로 썰어 설탕에 버무린 뒤, 잘게 다진 땅콩을 섞는다.
열 하나. 랩을 깔고 녹인 모차렐라 치즈를 넓게 편다.
열 둘. 넓게 편 모차렐라 치즈 위에 설탕에 버무린 딸기와 땅콩을 올리고 돌돌 만다.
열 셋. 돌돌 만 딸기 치즈말이를 적당한 크기로 썬다.
열 넷. 블루베리 소스를 체에 밭쳐 내린 후, 접시에 담는다.
열 다섯. 설탕을 입힌 해시 브라운 포테이토 위에 딸기 치즈말이를 올린다.
열 여섯. 블루베리 소스의 블루베리를 올린다.
열 일곱. 블루베리 소스를 담은 접시 위에 플레이팅 한다.
열 여덟. 사과칩을 위에 올려 완성한다.
TIP. <아! 추로스~> VS <퍼펙타르트> 장도연의 평가는?
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20160119/B20160119112949567.jpg)
(사진= JTBC `냉장고를 부탁해` 62회 (2016.1.18) 방송화면 캡처)
ming@wowtv.co.kr
관련뉴스