케밥의 종류, 팟타이 레시피는?
케밥의 종류와 팟타이 레시피가 관심을 모은다.
`요리 연구가` 백종원은 지난해 7월 방송한 MBC `마이 리틀 텔레비전`에서 팟타이 요리법을 전수했다.
백종원은 먼저 모든 태국 음식에 들어가는 `타이 만능 소스` 래시피를 공개했다.
타이 만능 소스는 굴 소스(소주잔 1/3컵), 멸치액젓(소주잔 1/3컵), 설탕(소주잔 1/3컵), 물(소주잔 1컵)을 섞어주면 완성된다.
팟타이 요리법은 복잡하지 않다. 마늘과 파를 식용유에 볶은 뒤 다진 고기, 칵테일 새우, 말린 새우를 넣는다. 이어 계란 2개를 구운 뒤. 고추, 데친 쌀국수, 태국 만능 소스, 숙주를 넣고 볶는다. 최종적으로 땅콩을 올리면 완성된다.
한편, 터키 대표 음식 케밥도 관심을 모은다. 케밥의 종류는 200가지가 넘으며 대표적인 케밥이 숯불 회전구이인 ‘되네르(Döner)다.
(사진=SBS 8시 뉴스 캡처)