돼지갈비 만들기 |
돼지갈비 만들기, 백종원 순두부찌개 팁
`요리 연구가` 백종원의 순두부찌개 만들기가 새삼 화제다.
백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 순두부찌개 요리법을 전수했다.
먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다.
이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다.
한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비와 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 완성된다.
(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)