‘2TV 저녁 생생정보’ 스테이크삼겹살, 저온조리법으로 육즙이 촉촉

입력 2016-01-27 19:06  



‘2TV 저녁 생생정보’ 스테이크삼겹살, 저온조리법으로 육즙이 촉촉

고기의 육즙을 그대로 살린 스테이크삼겹살 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다.

27일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘미식발굴단’ 코너에서는 대한민국 외식 대표메뉴 ‘삼겹살’을 주제로 맛집을 찾아 나섰다.

이날 방송에서는 여느 집과 다소 다른 조리법으로 손님들의 입맛을 사로잡은 ‘스테이크 삼겹살’ 전문점이 전파를 탔다.

미지근한 물로 고기를 데우는 ‘수비드 조리법’을 활용하고 있는 이 가게에서는 육즙을 고스란히 살린 촉촉한 삼겹살이 눈길을 끌었다.

이렇게 익힌 삼겹살은 그릴에서 한번 불맛을 입힌 뒤 손님상으로 나간다.

음식맛을 본 손님들은 “고기의 잡내도 없고 여자분들이 정말 좋아할 것 같다”며 만족했다.

해당 맛집의 상호는 ‘경성’으로 경기도 부천시 원미구 상동 536-4 한솔프라자 101호에 위치해 있다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!