‘2TV 저녁 생생정보’ 스테이크삼겹살, 저온조리법으로 육즙이 촉촉
고기의 육즙을 그대로 살린 스테이크삼겹살 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다.
27일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘미식발굴단’ 코너에서는 대한민국 외식 대표메뉴 ‘삼겹살’을 주제로 맛집을 찾아 나섰다.
이날 방송에서는 여느 집과 다소 다른 조리법으로 손님들의 입맛을 사로잡은 ‘스테이크 삼겹살’ 전문점이 전파를 탔다.
미지근한 물로 고기를 데우는 ‘수비드 조리법’을 활용하고 있는 이 가게에서는 육즙을 고스란히 살린 촉촉한 삼겹살이 눈길을 끌었다.
이렇게 익힌 삼겹살은 그릴에서 한번 불맛을 입힌 뒤 손님상으로 나간다.
음식맛을 본 손님들은 “고기의 잡내도 없고 여자분들이 정말 좋아할 것 같다”며 만족했다.
해당 맛집의 상호는 ‘경성’으로 경기도 부천시 원미구 상동 536-4 한솔프라자 101호에 위치해 있다.
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
khkkim@wowtv.co.kr관련뉴스