백종원 칼국수 육수 팁, 돼지갈비양념 만드는 법

입력 2016-01-30 14:08  

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돼지갈비양념 만드는 법

돼지갈비양념 만드는 법과 함께 칼국수 육수 팁이 관심을 모은다.

`요리 연구가` 백종원은 지난해 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서 칼국수 육수 요리법을 공개한 바 있다.

백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 육수가 완성된다"고 팁을 공개했다.

이어 "멸치와 말린 오징어가 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다.

백종원은 아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다.

한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비와 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 `백종원표 매운 갈비찜`이 완성된다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

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