'칼칼' 백종원 칼국수 육수 꿀팁, 2월 제철음식은?

입력 2016-02-01 00:14  

2월 제철음식

2월 제철음식, 백종원 칼칼한 칼국수 육수 팁은?

`요리 연구가` 백종원의 칼국수 레시피가 새삼 관심을 모은다.

백종원은 지난해 방송한 SBS `3대 천왕`에서 칼국수 육수 비법을 공개한 바 있다.

백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 육수가 완성된다"고 팁을 공개했다.

이어 "멸치와 말린 오징어가 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다.

백종원은 아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다.

한편, 2월 제철음식이 관심을 모은다. 대표적으로 바지락과 꼬막, 딸기, 한라봉, 더덕 등이 손꼽힌다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

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