백종원 칼국수 육수 '꿀팁', 호박고지 뜻은?

입력 2016-02-05 17:29  

호박고지 뜻

호박고지 뜻, 백종원 칼국수 육수 `꿀팁`

`요리 연구가` 백종원의 칼국수 육수 팁이 관심을 모은다.

백종원은 지난해 방송한 SBS `3대 천왕`에서 칼국수 육수 만드는 법을 공개했다.

백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 국물이 완성된다"고 팁을 전수했다.

이어 "멸치와 말린 오징어도 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다.

한편, 국수 등에 넣어도 잘 어울리는 호박고지가 관심을 모은다. 호박고지는 애호박을 잘게 썬 뒤 말린 음식이다.

(사진=MBC 마리텔 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!