우엉차 만드는 꿀팁, 연근의 효능은?

입력 2016-02-12 02:24   수정 2016-02-12 02:39

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연근의 효능

연근의 효능, 우엉차 만드는 방법은?

`슈퍼 채소` 우엉과 연근이 온라인에서 관심을 모은다.

우엉은 `이눌린`과 `섬유질`이 풍부해 신장 기능을 높이고 배변을 돕는다. 또 이폴리페놀, 레스베라트롤 성분도 들어있어 항산화 작용도 한다.

연근은 비타민C, 칼륨, 식이섬유 등이 들어있어 빈혈, 고혈압 예방과 함께 신체를 맑게 가꾸어 준다.

이런 가운데 우엉차 만드는 방법도 눈길을 끈다.

먼저 신선한 우엉을 구입한 후, 잘 씻어내 최대한 얇게 썬다. 신문지 위에 우엉을 깔고 하루 이틀 정도 바짝 말린다.

이어 달군 팬에 말린 우엉을 넣고 타지 않도록 저어가면서 볶는다.

우엉에 물기가 남아있으면 차를 우려낼 때 구수한 맛이 나지 않을 수 있어 5-10분간 충분히 볶아준다. 그렇게 볶은 우엉을 넣고 뜨거운 물에 우리면 구수한 우엉차가 완성된다.

(사진=tvN 택시 캡처)

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