2월 제철 해산물, '어렵지 않아요' 바지락 손질법

입력 2016-02-17 08:41  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지



2월 제철 해산물, `어렵지 않아요` 바지락 손질법

2월 제철 해산물이 화제인 가운데, 2월 제철 해산물 바지락을 손질하는 방법에도 눈길이 모인다.

바지락 손질법은 맑은 물이 나올 때까지 문질러 닦은 후 소금을 넣은 물에 넣어 해감해야 한다.

또한 바지락의 가장 큰 효능 중 하나는 빈혈 예방. 바지락은 철을 함유하고 있어 빈혈을 막아준다.

좋은 바지락을 선별하는 방법은 껍질이 깨지지 않고 윤기 나는 것이 좋다.

바지락은 주로 찌개나 칼국수에 넣어 먹는으며 식물성 단백질을 보충해 주는 된장과 궁합이 잘 맞는다.

바지락은 칼로리와 지방 함량이 낮아 다이어트에도 좋은 것으로 알려졌다.

(사진=픽사베이)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!