2월 제철 해산물, `어렵지 않아요` 바지락 손질법
2월 제철 해산물이 화제인 가운데, 2월 제철 해산물 바지락을 손질하는 방법에도 눈길이 모인다.
바지락 손질법은 맑은 물이 나올 때까지 문질러 닦은 후 소금을 넣은 물에 넣어 해감해야 한다.
또한 바지락의 가장 큰 효능 중 하나는 빈혈 예방. 바지락은 철을 함유하고 있어 빈혈을 막아준다.
좋은 바지락을 선별하는 방법은 껍질이 깨지지 않고 윤기 나는 것이 좋다.
바지락은 주로 찌개나 칼국수에 넣어 먹는으며 식물성 단백질을 보충해 주는 된장과 궁합이 잘 맞는다.
바지락은 칼로리와 지방 함량이 낮아 다이어트에도 좋은 것으로 알려졌다.
(사진=픽사베이)