초콜릿 뇌기능 up, 파베 초콜릿 만드는 '꿀팁'

입력 2016-02-22 11:36   수정 2016-02-22 11:43


초콜릿 뇌기능 up, 파베 초콜릿 만드는 `꿀팁`

초콜릿 뇌기능 활성화에 도움을 준다는 연구결과가 발표됐다,

영국 일간지 텔레그래프는 최근 `식욕 저널`에 실린 연구자료를 인용해 초콜릿을 자주 먹는 사람은 인지 기능이 향상된 것으로 드러났다고 보도했다.

한편, 수제 초콜릿 만드는 법도 덩달아 관심을 모은다.

최근 온라인 게시판에 "직접 만드는 파베 초콜릿, 아몬드 초콜릿 레시피" 게시물이 올라와 눈길을 끌었다.

해당 게시물에 따르면 파베 초콜릿(생 초콜릿)은 초콜릿 믹스와 우유를 섞어 전자레인지에 1분 정도 돌린다. 녹은 초콜렛이 응고될 때까지 잘 섞은 뒤 랩에 씌워 냉동고에 얼린다. 이후 코코아파우더를 뿌려 완성한다.

견과류 초콜릿 만드는 방법도 간단한 편이다. 다크 초콜릿, 화이트 초콜릿, 견과류, 초콜릿 몰드(모양틀) 등을 준비한다. 이어 초콜릿을 각각 중탕으로 녹인 후 견과류와 섞어 틀에 넣거나, 견과류를 토핑을 올리면 완성된다.

(사진=KBS 슈퍼맨이 돌아왔다 캡처)

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