`생방송투데이` 대전 묵은지 고등어조림, 입맛 당기는 칼칼한 맛!
대전의 명물 `묵은지 고등어조림` 맛집이 소개됐다.
23일 방송된 SBS `생방송투데이`의 `리얼 맛집 24시간의 비밀` 코너에서는 깊이가 다른 맛! 묵은지 고등어조림 편이 전파를 탔다.
이날 방송에 소개된 묵은지 고등어조림 가게는 직접 만든 비법 양념장을 이용해 손님들의 입맛을 사로잡았다.
특히 무를 넣는 대신 새콤한 김치를 넣어 칼칼한 맛을 살렸다.
해당 가게에서는 고등어조림 뿐 아니라 매콤한 갈치조림 또한 인기가 높았다.
손님들은 “다른 곳에서는 묵은지를 안넣고 무를 넣고 하는데 김치를 넣으니까 칼칼하고 더 맛있다” “찜을 하면 푸석거릴 수 있는데 그런게 없고 살이 통통하다”며 칭찬했다.
해당 맛집의 상호는 <별뜨는집>으로, 대전광역시 중구 대사동 69-24번지에 위치해 있다.
`생방송투데이` 대전 묵은지 고등어조림, 입맛 당기는 칼칼한 맛!
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
khkkim@wowtv.co.kr관련뉴스