삼겹살데이, 홍신애가 공개한 '삼겹살 맛있게 먹는 법'

입력 2016-03-03 10:01  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지


삼겹살데이를 맞아 홍신애 요리연구가가 공개한 삼겹살 맛있게 먹는 방법이 관심을 모으고 있다.

지난해 방송된 tvN `수요미식회`에서는 국민 고기 `삼겹살`편이 진행됐다.

당시 방송에서 홍신애 요리연구가는 "불판이 정말 충분히 뜨거워질때 삼겹살을 올려야 한다. 불판이 달궈지고 고기를 올리면 그 특유의 소리가 난다"고 설명했다.

그는 이어 "한쪽면이 충분히 익어 단단해질 때 쯤 뒤집어 굽는다. 그리고 양쪽 면이 노르스름하게 익을 때까지 기다리면 된다"고 말했다.

또한 홍신애는 "상추나 깻잎을 뒤집어서 싼다. 그러면 채소의 단맛이 먼저 혓바닥에 닿아 더욱 맛있다"고 덧붙였다.

(사진=tvN `수요미식회` 페이스북)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!