삼겹살데이를 맞아 홍신애 요리연구가가 공개한 삼겹살 맛있게 먹는 방법이 관심을 모으고 있다.
지난해 방송된 tvN `수요미식회`에서는 국민 고기 `삼겹살`편이 진행됐다.
당시 방송에서 홍신애 요리연구가는 "불판이 정말 충분히 뜨거워질때 삼겹살을 올려야 한다. 불판이 달궈지고 고기를 올리면 그 특유의 소리가 난다"고 설명했다.
그는 이어 "한쪽면이 충분히 익어 단단해질 때 쯤 뒤집어 굽는다. 그리고 양쪽 면이 노르스름하게 익을 때까지 기다리면 된다"고 말했다.
또한 홍신애는 "상추나 깻잎을 뒤집어서 싼다. 그러면 채소의 단맛이 먼저 혓바닥에 닿아 더욱 맛있다"고 덧붙였다.
(사진=tvN `수요미식회` 페이스북)