완연한 봄이 시작된 가운데 꽃가루 알레르기 증상을 호소하는 사람들이 늘고 있다.
그렇다면 어떤 음식을 섭취하는 것이 좋을까.
`제철 과일’은 신진대사를 활발히 돕는 기능이 있어 꽃가루 알레르기 예방에 효과적으로 알려졌다.
또 비타민이 풍부한 `녹황색 채소`도 알레르기성 질환에 대항해 꾸준히 먹는 것이 좋다.
`녹차`도 알레르기를 억제하며 체내에 중금속이 축적되는 것을 막아주는 기능을 한다.
미국의 한 건강 매거진에 따르면 "녹차에는 에피갈로카테킨(EGCG), 폴리페놀 등 항산화물질이 들어있어 전립선암과 유방암 예방에도 효과적"이라고 전한 바 있다.
미국 매체는 녹차의 효능 6가지도 소개했다. 면역력을 강화하고 비만 예방, 심장 보호, 노화 개선, 당뇨 예방, 기억력 강화 등에 도움을 준다고 덧붙였다.
(사진=YTN뉴스 캡처)