꽃가루 극복에 좋은 음식은?

입력 2016-04-01 18:25   수정 2016-04-01 18:35


완연한 봄이 시작된 가운데 꽃가루 알레르기 증상을 호소하는 사람들이 늘고 있다.

그렇다면 어떤 음식을 섭취하는 것이 좋을까.

`제철 과일’은 신진대사를 활발히 돕는 기능이 있어 꽃가루 알레르기 예방에 효과적으로 알려졌다.

또 비타민이 풍부한 `녹황색 채소`도 알레르기성 질환에 대항해 꾸준히 먹는 것이 좋다.

`녹차`도 알레르기를 억제하며 체내에 중금속이 축적되는 것을 막아주는 기능을 한다.

미국의 한 건강 매거진에 따르면 "녹차에는 에피갈로카테킨(EGCG), 폴리페놀 등 항산화물질이 들어있어 전립선암과 유방암 예방에도 효과적"이라고 전한 바 있다.

미국 매체는 녹차의 효능 6가지도 소개했다. 면역력을 강화하고 비만 예방, 심장 보호, 노화 개선, 당뇨 예방, 기억력 강화 등에 도움을 준다고 덧붙였다.

(사진=YTN뉴스 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!