족발의 새로운 변신 `철판치즈족발` 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다.
4일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `미식발굴단` 코너에서는 최고의 족발을 찾아 경기 부천 <구어불족쪽>을 방문했다.
늘 손님들이 북적이는 이 가게에서는 치즈 반, 족발 반의 독특한 비주얼을 자랑하는 `철판치즈족발`이 인기메뉴다. 매콤하게 양념된 족발을 고소한 치즈와 싸 먹으면 그 맛이 일품이라고.
특제소스에 버무린 족발은 모짜렐라와 고다를 섞은 쫄깃한 치즈와 함께 제공되는데 고소한 맛과 매콤한 맛의 조화가 최고라고 한다.
손님들은 “치즈랑 같이 먹으니까 고소한 맛이 배가되는 것 같다” “매운맛을 치즈가 잡아주니까 더 맛있다”며 만족했다.
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
khkkim@wowtv.co.kr관련뉴스