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빵 만들기가 화제인 가운데 김주혁의 `집빵 레시피`도 눈길을 끈다.
지난달 22일 방송된 종합편성채널 JTBC `냉장고를 부탁해`에서는 배우 김주혁의 냉장고 속 재료를 가지고 요리 대결을 펼쳤다.
이날 김주혁의 냉장고는 너무나 가벼웠다. 달걀과 게맛살, 우유, 고추장 등이 전부였다. 김주혁은 "유일하게 해먹는 요리가 계란프라이를 얹은 토스트"라고 말했다.
이에 `냉장고를 부탁해` 정호영 셰프와 김풍이 `집빵`을 주제로 격돌했다.
정호영 셰프는 `봉주르 마끼`라는 이름으로 일식과 프렌치를 결합한 빵 요리를 만들었다. 다양한 재료와 창의적인 요리법으로 화제를 모았다.
김풍은 `최후의 소보루`라는 이름으로 팬을 사용하지 않고 빵을 만들었다. 그러나 소보루 반죽을 태워 시간을 많이 허비했다. 김풍은 대안으로 식빵을 활용한 찹쌀도너츠를 만들었다.
이후 김주혁이 시식에 나섰고 김풍의 소보루에 대해 "미숫가루 맛이다"라며 "탄 부분을 포기하지 않았어야 했다"고 평가했다.
정호영 셰프의 `봉주르 마끼`에 대해 출연진은 "올해 만든 요리 중에 가장 맛있었다" "레시피가 궁금하다"등 극찬이 이어졌다. 결국, 김주혁은 정호영 셰프의 손을 들어줬다.
(사진=JTBC 냉장고를 부탁해 캡처)