▲한국인 육류섭취 소비량은?(사진=KBS 우리동네 예체능 캡처) |
한국인 육류섭취 소비량이 관심을 모은다.
농림축산식품부에 따르면 한국인의 연간 1인당 육류 소비량은 51.3kg이다. 돼지고기(24.4kg)를 가장 많이 먹고 이어 닭고기(15.4kg), 쇠고기(11.6kg) 순으로 조사됐다.
그러나 이는 OECD 34개국의 1인당 평균(63.5kg)에는 못미치는 것으로 알려졌다.
한편, `국민MC` 강호동의 엄청난 식욕이 재조명되고 있다.
과거 방송된 MBC `라디오 스타`에서 윤종신은 "강호동과 고기 10인분 넘게 먹은 적이 있다"며 "나도 많이 먹는 편인데 강호동은 후식으로 냉면과 육회에 밥도 비벼먹었다"고 증언해 놀라움을 자아냈다.