KGC인삼공사 관계자는 "봄철은 황사 등으로 체력이 저하되고 신학기 스트레스가 증가하는 어린이의 건강관리가 무엇보다 중요한 시기"라며 "이에 맞추어 최근 들어 어린이 홍상제품 홍이장군을 적극 홍보하는 등 판촉 활동을 확대하고 있다"고 말했다.
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20160415/B20160415160744147.jpg)
홍이장군은 어린이 연령에 맞춰 총 4단계로 구성되어 있으며 나이대에 맞춘 성분과 함량으로 체력을 키우고 면역력을 높일 수 있다. 단계별 섭취연령은 1단계 3~4세, 2단계 5~7세, 3단계 8~10세, 4단계 1세~13세다.
이 제품은 홍삼 외에 발아현미, 당귀 등의 천연소재를 부원료로 사용했으며 배 농축액 등으로 맛을 내어 어린이 입맛과 영양의 균형을 맞췄다. 간단한 라운드형 파우치 포장으로 장소에 구애받지 않고 섭취가 가능하다.
홍삼은 인삼을 찌고 말리는 과정에서 새로운 사포닌 성분이 생기는 것을 비롯해 홍삼 다당체, 폴리페놀 같은 유효 성분의 함량이 증가해 체력관리 및 면역력 증진에 도움을 주는 것으로 알려져 있다.
관련뉴스